【公關組】興大國政所與臺中市議會合辦全球視野國際「官」

更新時間:2023-07-06 09:08:20 / 張貼時間:2023-07-05 16:45:05
稿源:中興大學國際政治研究所

臺中市議會與中興大學國際政治研究所共同舉辦「全球視野國際『官』」營隊活動,除副議長顏莉敏親自蒞臨與會之外,共有400位市議會和市政府同仁參加。此次活動的目標是拓展參與者的全球視野和培養他們的國際觀,除了增加對重要議題和全球趨勢的理解,同時提升交流能力和對議題的關注度並培養全球公民素養。

本次活動以翻轉教室的形式進行,強調多向、即時、反思的互動方式。透過對話、互動等方式,讓參與者了解國際局勢的發展、全球重要議題和全球化的內容。同時,通過趣味活動,模擬國際參與,培養參與者與國際情勢接軌的能力。透過討論和問答的互動環節,讓參與者更深入了解當代重要的國際議題,例如政治、經濟、人權、貿易、南北差距和科技等,同時激發與會者對時事以及議題的關注。

此外,活動亦旨在培養參與者成為全球公民,讓他們學習如何在面對相關議題時產生不同層次的思維。最後活動在輕鬆風趣的kahoot遊戲中圓滿結束,使參與者對國際事務的敏感度更加熟稔。
興大國政所與臺中市議會合辦全球視野國際「官」