【公關組】亞洲生技大展 興大師生大放異彩

更新時間:2023-08-11 08:39:37 / 張貼時間:2023-08-09 14:45:25
年度盛事「亞洲生技大展」(2023 BIO AsiaTaiwan)於7月27日至30日在臺北南港展覽館一館盛大展出,國立中興大學攜手校內研究團隊及科研產業化平台企業會員,共同展示多項技術成果與產業亮點,深受矚目。

今年的亞洲生技大展以「擁抱亞洲最新動態 (Embrace Asian Dynamics)」為主軸,展示亞洲生技在引領的創新、市場、供應、投資價值鏈,並與在地、國際、未來鏈結,成為全球生技領域的關鍵場域;而中興大學科研產業化平台則在本次生技展整合校內生技研發動能,並透過聯盟群聚效應,鏈結產業能量,展示研發成果,並將技術、能力與產品輸出全世界。

中興大學研發長宋振銘教授表示,以農立校的中興大學除在生技領域一向擁有深厚的研發能量及優勢外,在其他領域亦有相當不俗的表現。目前在中興大學在產學合作領域的發展共設有五大主軸,除了本次展出的農食生技外,尚有智慧製造、綠能減碳、醫療照護及資安卓越,且都需相互整合,以發揮綜效,歡迎對興大生物技術有興趣的企業加入興大科研產業化平台的行列,並與中興大學教師的研發團隊進行合作,共同提升產業競爭力及產品價值,推廣全球。

中興大學此次展出校內研究團隊方面包括朱彥煒老師展出的阿米亞預言家,以無人機或手機之影像,利用AI技術預測大範圍植物之水分需求的智慧農業前瞻預警平台;以及開發水生生物環境益生菌群的黃介辰教授團隊、成功建構以特定 DNA 嵌入劑靶向非典型 DNA 結構及其抗癌應用的侯明宏教授團隊、開發新型天然氣體無藥傷之燻蒸技術的孟孟孝教授衍生新創公司(格雷迪奧)、開發以StarBIA 701體組成分析儀的謝坤昌博士團隊(興友科技)等;甫成為中興大學後醫學系教學醬院的臺中榮民總醫院、彰化基督教醫院亦共同設攤展示其研發成果。有別於以往,本次與大展覽亦特別邀請展出團隊在展攤前的小舞台辦理小型成果發表會,吸引大批參訪人士駐足聆聽,大受好評。

此外,興大科研產業化平台企業會員大自然生技素材、台茂奈米生化、瑞思資訊、晨炭科技,以及台灣國際產學中心的平台盟校臺北科技大學也在興大展區展現其亮眼的生技研發成果及產品。

亞洲生技大展 興大師生大放異彩

稿源:2023-08-09/台灣好新聞/林重鎣

年度盛事「亞洲生技大展」(2023 BIO AsiaTaiwan)在臺北南港展覽館一館盛大展出,國立中興大學攜手校內研究團隊及科研產業化平台企業會員,共同展示多項技術成果與產業亮點,深受矚目。

中興大學此次展出校內研究團隊方面包括朱彥煒老師展出的阿米亞預言家,以無人機或手機之影像,利用AI技術預測大範圍植物之水分需求的智慧農業前瞻預警平台;以及開發水生生物環境益生菌群的黃介辰教授團隊、成功建構以特定 DNA 嵌入劑靶向非典型 DNA 結構及其抗癌應用的侯明宏教授團隊、開發新型天然氣體無藥傷之燻蒸技術的孟孟孝教授新創團隊(格雷迪奧生物管控)、開發以StarBIA 701體組成分析儀的謝坤昌博士團隊(興友科技)等;甫成為中興大學後醫學系教學醬院的臺中榮民總醫院、彰化基督教醫院亦共同設攤展示其研發成果。有別於以往,本次與大展覽亦特別邀請展出團隊在展攤前的小舞台辦理小型成果發表會,吸引大批參訪人士駐足聆聽,大受好評。

亞洲生技大展 興大師生大放異彩