【國際交流】捷克生命科學大學(Czech University of Life Sciences Prague)蒞校拜訪 深化交流

更新時間:2023-08-21 09:10:51 / 張貼時間:2023-08-21 09:09:01
新聞來源國際處
稿源:中興大學國際處/撰文 鄭渝靜

捷克生命科學大學學術副校長Dr. Petr Valášek於 2023年8月17日拜會本校,興大由副校長兼任國際長周濟眾教授代表接待,協同參與交流會議人員為國際處學術組組長蘇怡慈副教授、主任秘書李長晏教授帶領的USR辦公室團隊、獸醫學系林荀龍副教授帶領的浪愛無國界計畫(團隊及教發中心主任陳任之副教授等。

Dr. Valášek行前提及希望能了解本校有關教學評鑑、線上授課經驗及本校大學社會責任(USR)之推動等,故興大由USR辦公室簡介本校推動USR的方針及及策略,接續由本校浪愛無國界計畫團隊分享執行USR計畫之成果;最後由教發中心分享教學評鑑及線上課程經驗。Dr. Valášek亦於討論時分享捷克生命科學大學英語授課的推動歷程,更進一步分享雙語教學的經驗。

捷克生命科學大學於2000年與興大建立系級交流,並於2020年提升合作至校級合作,且於疫情後開始學生交換合作,周副校長提及可將此行視為實質合作的新開始,尤其在永續經營以及綠色校園的推動可有互相借鏡之處。Dr. Valášek亦表示希望未來兩校能有更多不同領域的合作及交流。
左起: USR辦公室及浪愛無國界計畫團隊、獸醫學系林荀龍副教授、副校長兼任國際長周濟眾教授、捷克生命科學大學學術副校長Dr. Petr Valášek、主任秘書李長晏教授、教發中心主任陳任之副教授及國際處學術組組長蘇怡慈副教授。

兩校交流。

周副校長(右)與Dr. Petr Valášek互贈禮品。