【公關組】雙語計畫第二期興大再添一學院 工、生科、農資榮獲三大重點學院

更新時間:2023-09-25 08:27:04 / 張貼時間:2023-09-19 16:43:45
稿源:中興大學雙語教學推動資源中心

教育部日前公告「大專校院學生雙語化學習計畫」第二階段核定名單,中興大學第一階段通過的工學院、生命科學院持續獲補助外,今年更增加農業暨自然資源學院,興大雙語計畫三大「重點培育學院」,總核定補助金額達1800萬元。

教育部110學年度起推動「大專校院學生雙語化學習計畫」,協助大專校院針對組織、教師、學生、課程、環境、資源共享與校際合作等面向進行優化,以期從政策面提升國家人才與產業的國際競爭力。今年全國共有超過60所大專校院申請,在激烈競爭之下,興大有三個學院榮獲補助,足見積極推動雙語教學獲得肯定。

詹富智校長以「建構國際化教研環境」為重要治校理念,期望在教育部的支持與經費挹注下,持續以重點培育養成專業領域雙語專業人才,透過打造雙語校園、提升雙語教學教師量能、強化學生英語溝通能力等策略,穩健推動本校「跨域學習、適性揚才、教學接軌國際」之目標,逐步落實「培育全球高階人才」願景。

稿源:2023-09-23/中央社

詹富智校長以「建構國際化教研環境」為重要治校理念,期望在教育部的支持與經費挹注下,持續以重點培育養成專業領域雙語專業人才,透過打造雙語校園、提升雙語教學教師量能、強化學生英語溝通能力以及等策略,穩健推動本校「跨域學習、適性揚才、教學接軌國際」之目標,逐步落實「培育全球高階人才」願景。

興大生科學院EMI成果展示(資料照)。

興大農資學院EMI成果展示(資料照)。

興大工學院EMI成果展示(資料照)。