【國際交流】德國康斯坦茨大學 (University of Konstanz) 來校拜訪 深化與興大交流

更新時間:2023-10-04 09:15:11 / 張貼時間:2023-10-03 13:20:19
新聞來源國際處
稿源:中興大學國際處/鄭渝靜

德國康斯坦茨大學團隊於2023年9月20日蒞臨中興大學拜訪。由校長詹富智教授代表接待並展開交流會談。

康斯坦茨大學為中興大學姊妹校,此次由校長Dr. Katharina Holzinger帶領副校長Dr. Dorothea Debus及國際事務辦公室主任Dr. Johannes Dingler、副主任Ms. Christina Fritz,於教育部國際司陳奕達秘書陪同下蒞校,中興大學則由校長協同副校長兼校友中心施因澤、紀凱容副國際長、國際處學術組蘇怡慈組長、管理學院謝焸君院長、文學院宋慧筠副院長、及人文社會科學前瞻研究中心蔡東杰主任等人共同參與交流討論。

會談開始由詹校長代表致詞,歡迎德國姊妹校代表來校,並希望能藉由此次交流增加未來更多合作可能性。其後由紀副國際長簡介本校現況及相關交流計畫;德國校方則由Holzinger校長簡介校況,再由Debus副校長說明該校國際聯盟,及國際事務辦公室Dingler主任說明該校國際化方針。最後本校由各院代表分別簡介院務及學術強項領域,供姊妹校了解以利未來雙方進一步合作。

雙方於綜合會談時充分交換意見,Dingler主任特別提出選送交換生至本校之選課問題,本校代表提到學生的修課選擇並不限於全英文學程的課程,本校目前亦積極推動EMI 課程,除了各學院都能選到英文授課的專業課程外,亦有全英文通識課程可供選修。Holzinger校長則是對本校作為全國第一所Eco-Friendly Campus印象深刻,希望兩校能對永續議題進行交流。雙方對於疫情結束後能實體交流會談均深感機會難得,且收穫豐富,希望透過此次訪問能進一步開拓更多合作的可能性並增進姊妹校學生交流意願。
左起:人文社會科學前瞻研究中心主任蔡東杰教授、教育部國際司陳奕達秘書、德國康斯坦茨大學副校長Dr. Dorothea Debus、國際事務辦公室副主任Ms. Christina Fritz、校長Dr. Katharina Holzinger、國際事務辦公室主任Dr. Johannes Dingler、校長詹富智教授、副校長兼理學院院長施因澤教授、副國際長紀凱容副教授、管理學院院長謝焸君教授、國際處學術組組長蘇怡慈副教授、及文學院副院長宋慧筠教授。

詹校長(左)與Holzinger 校長互贈禮品。

雙方交流