【公關組】中興大學與Alibaba.com攜手合作 共同培育跨境電商專業人才

更新時間:2023-10-03 16:45:47 / 張貼時間:2023-10-03 16:03:50
稿源:中興大學科管所

國立中興大學為中部地區唯一的頂尖大學,致力於培養各領域的頂尖人才。由於疫情帶動整個電商產業的發展,對於電商人才的需求大幅增加,但專業人才養成不易,因此中興大學與Alibaba.com攜手合作,共同打造跨境電商人才,希望藉此培育符合業界需求的學生。為此,中興大學與Alibaba.com於9月19日舉辦了「跨境電商人才培訓計畫 x 電商操盤官」說明會活動,邀請許多中部地區對於跨境電商有興趣的老師及學生參加,約有80人出席此一盛會。

活動當天由中興大學副校長陳全木致開幕詞,陳副校長表示,跨境電商是未來產業發展的趨勢,台灣有著豐富的產業資源和優秀人才,希望透過此次活動,能夠幫助有志於從事跨境電商的人士,掌握電商運營的核心技能和知識。國立中興大學管理學院謝焸君院長也在致詞時表示,中興大學管理學院長期以來在創新創業與電子商務人才培育方面皆不遺餘力,再加上專業的師資群與豐富的業界資源,在產業進行數位轉型與發展電子商務巿場等過程中,扮演了相當重要的角色。

此外,Alibaba.com陳寶圭台灣總經理亦在活動當日以「在國際化平台、造國際化人才」為主題,深入淺出地介紹了跨境電商的基本概念,而Alibaba.com產品營運負責人李月秀小姐亦分享了「校企人才培訓計畫」,並表示此次活動是中興大學暨Alibaba.com跨境電商人才培訓計畫的第一階段,未來還將有更多的課程和活動,期待更多老師和學生能夠參與,共同打造一個跨境電商的學習平台和交流社群。