【公關組】興大舉辦「遊綠川˙從興出發」 河川知識闖關、一起做公益

更新時間:2023-10-31 09:46:36 / 張貼時間:2023-10-30 10:25:38
稿源:中興大學法政學院

10月28日中興大學校慶日,由興大USR計畫團隊執行「綠旱興兩河流域河川守護實驗室-打造里川日常予社區包容共生韌性系統之公民參與計畫」,於興大行政大樓後方草地辦理第二年「遊綠川˙從興出發」,由USR團隊教師結合公益市集一起擔任闖關關主,興大師生、鄰近居民都踴躍出席,小朋友們玩得不亦樂乎。

興大張照勤副校長、尤瓊琦副校長代表興大歡迎貴賓們,包括臺中市政府水利局范世億局長、交通局葉昭甫局長、臺中市南區陳佩玉區長及臺中市多位議員、里長、及眾多興大師長等,另頒發親自出席開幕式的贊助單位感謝狀:中興大學校友總會莊嘉郁理事長、中興大學EMBA校友會王逸華理事長、樂成宮何敏誠董事長、永祥營造股份有限公司鄧政昌董事長、洗旺國際有限公司蔡麗娟董事長、聖大營造陳君璽主任技師等人。

活動當日10點由國光國小鼓藝擔任開幕表演,表演活動精彩,演出團體包括國光國小舞蹈團、光明國中韶樂團、魔術師Jacky、視障歌手陳漢傑、興大聲揚吉他社、長紅吉他社、阿卡貝拉社等,陪伴大家共度悠閒時光。另4場臺中市政府水利局提供專業綠川導覽、4場南投日月新竹藝師傅指導竹藝DIY、2場本校園藝療育團隊指導園藝DIY,也備受民眾喜愛,場場爆滿。

本次增加與公益團體合作,邀請到慈濟、臺灣非視覺美學教育協會、台灣盲人重建院、瑪利亞基金會、瑪喜樂社福基金會、十方啟能中心、臺灣畫話協會等。另由法政學院提供淨零行動GO宣導、臺中市政府法制局與中興大學法律服務社提供法律興知、興大農推中心及四健會提供宣導,也採購本團隊趙欣怡老師指導的視障青年水墨畫龍年作品立體化點字紅包袋做為部分闖關禮品,一起做公益。

計畫主持人中興大學主任秘書兼法政學院院長李長晏教授表示,興大於110年12月與臺中市政府簽訂《守護河川合作意願書》,希望達到「一所大學守護一條河川」的目標,故邀請管理學院鄭菲菲老師、文學院宋慧筠老師、趙欣怡老師、解昆樺老師、農資院宋國彰老師等共同參加計畫,也為了讓鄰近居民、興大師生體驗綠川之美與宣導河川知識,特別舉辦本活動,希望透過本活動讓河川教育扎根,也讓大家多認識公益團體,共同創造和諧美好社會。

更多活動照片請至中興大學法政學院FB觀賞!

新聞報導彙整

工商時報:興大遊綠川做公益