【國際交流】印尼國立日惹大學 (Universitas Gadjah Mada) 來校拜訪 奠定兩校合作基礎

更新時間:2023-11-01 17:32:47 / 張貼時間:2023-11-01 17:06:06
新聞來源國際處
稿源:中興大學國際處/撰文 徐辰萱

印尼國立日惹大學於2023年10月20日蒞臨中興大學拜訪,由國際事務處副國際長紀凱容副教授代表接待並主持交流會談。

印尼國立日惹大學(Universitas Gadjah Mada)成立於1949年,是印尼歷史最悠久、規模最大的高等學府。本次來訪團隊包括技職學院副院長Dr. Endang Soelistiyowati;語言、藝術和文化管理系主任Dr. Nuryuda Irdana;資訊與醫療服務系主任Dr. Nur Rokhman;獸醫技術學程秘書Dr. Muhammad Rosyid Ridlo,以及土木工程系講師Dr. Adhy Kurniawan。中興大學方面,由副國際長紀凱容副教授、國際處學術組組長蘇怡慈副教授,接待,並邀請正在中興大學攻讀博士學位的日惹大學講師Mr. Vincentius Tangguh Atyanto參與會談。

首先,國際處紀凱容副國際長代表中興大學竭誠歡迎印尼國立日惹大學訪問團來訪,且樂見雙方在未來有更多交流及合作,希望在疫情後能重啟雙方間的國際交流,深化兩校合作基礎。技職學院副院長Dr. Endang Soelistiyowati表示日惹大學先前曾於2022年來訪中興大學,該校學生約有5萬人,與本校皆為綜合性大學,除了目前合作之領域外,希望透過此次來訪再拓展更多未來可合作之可能,深化兩校互動。

會議結束後,印尼來賓拜訪文學院,由宋慧筠副院長接待,除討論未來兩校合作的範疇外,並參觀本校圖書館相關設施。之後他們拜訪土木工程學系,由該系的副主任陳佳正協同副教授蔡慧萍接待,參觀各個實驗室,包括結構組宋欣泰教授的結構實驗室以及水利組石武融教授的人工降雨暨雷射實驗室,展示了中興大學豐富的教學和研究環境,並討論了未來合作包括聯合研究、教師交流和雙聯學位計劃等的可行性。

此次訪問象徵著雙方在教育領域的積極合作態度,並有望促進兩校之間的文化和學術交流,將為未來的深化合作開創新的機會。
大合照 (前排左起技職學院副院長Dr. Endang Soelistiyowati、副國際長紀凱容副教授) (後排左起語言、藝術和文化管理系主任Dr. Nuryuda Irdana、獸醫技術學程秘書Dr. Muhammad Rosyid Ridlo、土木工程系講師Dr. Adhy Kurniawan、資訊與醫療服務系主任Dr. Nur Rokhman、國際處學術組組長蘇怡慈副教授、Mr. Vincentius Tangguh Atyanto)

拜會圖資所

參訪土木工程學系儀器室