【國際交流】菲律賓瑪布亞大學 (Mapua University) 來校拜訪 拓展兩校合作範疇新篇章

更新時間:2023-11-21 13:04:05 / 張貼時間:2023-11-20 15:23:06
新聞來源國際處
稿源:中興大學國際處/徐辰萱

菲律賓瑪布亞大學於2023年11月13日來訪,並由中興大學校長詹富智教授及瑪布亞大學校長Dr. Dodjie S. Maestrecampo共同簽署Joint Conduct of International Conference on Sustainable Environmental Technologies 2025協議備忘錄。

菲律賓瑪布亞大學 (Mapua University) 成立於1925年,為菲律賓最大的工程學院並以工程及建築專業聞名。本次來訪團隊包括2023年7月新上任之校長Dr. Dodjie S. Maestrecampo以及國際長Dr. Delia B. Senoro。中興大學則由詹富智校長協同副國際長紀凱容副教授、國際處學術組組長蘇怡慈副教授及環境工程學系盧明俊特聘教授等人接待。

中興大學由校長詹富智校長代表誠摯歡迎瑪布亞大學的來訪,期盼雙方在未來有更多的交流和合作機會。儘管兩校於2023年才正式締結為姊妹校,但雙方積極的態度將在未來創造更多可能性,促進兩校間合作的進程。

瑪布亞大學校長Dr. Dodjie S. Maestrecampo表示,瑪布亞大學為菲律賓知名的工程學院,培養了許多傑出人才,目前與臺灣院校的合作遍布北、中、南地區。中興大學和瑪布亞大學均為歷史悠久的學府,兩校成立年僅相隔短短6年,也期望透過此次來訪擴展更多未來可合作的領域和層面,加強兩校之間的合作互動,擴展更多未來可合作的領域和層面,期許未來能夠創造出彷彿手足般的合作關係。

會議結束後,印尼瑪布亞大學來訪賓前往生命科學院與黃介辰院長會面,討論未來兩校合作的範疇和方向,並參觀生科院自然史博物館等相關設施。隨後,他訪賓們前往化學工程學系,由該系主任李榮和教授協同林松池教授、朱哲毅副教授、姜文軒副教授、郭文生助理教授及陳彥妤助理教授接待,參觀各教授的實驗室,及討論了未來合作後續聯合研究、教師交流和雙聯學位計劃等的各種實質合作的可行性。

此次訪問象徵著雙方在教育領域的積極合作態度,有望促進兩校之間的文化和學術交流,將為未來的深化合作開創新的機會展開新的篇章。
大合照 左起:環境工程學系盧明俊特聘教授、國際長Dr. Delia B. Senoro、校長Dr. Dodjie S. Maestrecampo、詹富智校長、副國際長紀凱容副教授、國際處學術組組長蘇怡慈副教授

雙方交換禮物

生命科學院黃介辰院長(右1)陪同訪賓參觀生命科學院自然史博物館