【公關組】華盛頓州立大學來訪 延續姊妹校情誼與合作交流

更新時間:2023-11-24 16:55:58 / 張貼時間:2023-11-24 16:50:32
稿源:中興大學國際處/許珮蓉

華盛頓州立大學於2023年11月15日來訪,本校由國際事務處副國際長紀凱容副教授代表與該校代表教育學院院長Dr. Mike Trevisan 共同交換學術交流備忘錄。

華盛頓州立大學 ( Washington State University) 成立於1890年,擁有120多年的歷史,兩校合作始於1993年首次簽署學術交流備忘錄,本次該校由教育學院院長Dr. Mike Trevisan代表續約,本校由副國際長紀凱容副教授、國際處學術組組長蘇怡慈副教授偕同法政學院教師專業發展研究所所長劉子彰副教授、吳勁甫副教授、沈育全助理教授共同接待,並進行合作交流討論。

此次華盛頓州立大學教育學院院長Dr. Mike Trevisan代表該校來訪續約,表達深化兩校交流的積極意願。續約儀式後,由中興大學副國際長紀凱容副教授簡介學校,並介紹多元的學生交換計畫。教育學院院長Dr. Mike Trevisan在交流會談中表示除了互訪、課程共授、合辦學術研討會外,也期待能展開學生交換計畫;此外,除了教育學院外,兩校之管理學院、工學院等未來均有合作發展潛能,而兩校於近年新設立的醫學院未來亦有合作機會。副國際長紀凱容副教授表示為落實兩校合作及本校國際合作政策,望能盡速簽署學生交換副約,為兩校學生創造海外交流成長機會。教研所所長劉子彰副教授表示疫情前曾邀請Dr. Mike Trevisan舉辦線上課程及線上講座,今年雙方互相拜訪舉辦實體課程,期待未來能落實交換學生、碩士雙聯之合作。

此次學術交流備忘錄續約延續兩校過去多年來的合作夥伴關係,促進兩校教育資源共享,雙方教學及研究經驗互相取經,象徵著彼此的積極合作態度,將為未來的深化合作開創新的機會。
華盛頓州立大學教育學院院長Dr. Mike Trevisan(左)與興大副國際長紀凱容副教授交換學術交流備忘錄

大合照 左起:吳勁甫副教授、所長劉子彰副教授、教育學院院長Dr. Mike Trevisan夫人、教育學院院長Dr. Mike Trevisan、副國際長紀凱容副教授、國際處學術組組長蘇怡慈副教授、沈育全助理教授。

雙方互贈禮物