跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大與鼎新簽訂產學合作 培育跨領域人才

【公關組】興大與鼎新簽訂產學合作 培育跨領域人才

更新時間:2023-12-13 14:17:22 / 張貼時間:2023-12-11 15:33:05
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,452
稿源:中興大學磐石產學研究中心

國立中興大學與鼎新電腦股份有限公司 12 月 11 日簽訂產學合作協議,未來將透過產學合作整合雙方資源,期待透過創新應用大賽以挖掘優秀的人才,計劃2024年合作第二屆數據驅動大賽,鼓勵學生在由鼎新開發的數智驅動PaaS平台─METIS平台上施展創意,在AI 時代提前拿下未來職場的 offer!除數據驅動大賽外,鼎新還計劃到校開設課程,一步步帶領學生認識時下最熱門的 GPT、數據驅動,並分享業界視角的觀點,和學校共同培養具有數據思維的人才,讓學生得以展現在校所學專長,應用在數據驅動平台應用開發實作,協助學生未來職涯發展,創造產學雙贏。

簽約儀式由中興大學詹富智校長見證、鼎新電腦股份有限公司吳丞傑研發副總裁及中興大學管理學院謝焸君院長為代表,未來雙方將就創新應用大賽、學生實習、產學研究交流等方面進行實質合作。

詹富智校長指出,期望透過此次產學合作,提供學生更多元的學習與體驗機會,讓學生們於在學期間,也可以有與業界互動、實際接觸的機會,共同培育具有數據思維的人才。

吳丞傑副總裁期望,鼎新電腦透過與中興大學「磐石產學研究中心」團隊執行的產學合作計畫,共同培養跨領域人才。吳丞傑副總裁表示,2023年第一屆數據驅動創新應用大賽共計650位大專院校莘莘學子於METIS平台開發出28套創新應用,第二屆更將開放鼎新全新研發的數據驅動AI助理─娜娜,讓學生可以直接加到自己開發的應用中。看重中興大學對於AI、大數據上育才的重視,期待明年雙方產學合作,能吸引更多學生報名課程與參賽,提前學習未來數據驅動的應用開發方法。

興大磐石產學研究中心賴榮裕主任表示,此次產學合作彰顯了幾項意義,首先鼎新電腦可廣集學生多元、具創意的想法,同時為「2024 數據驅動創新應用大賽」提高能見度之績效挖掘具潛力的未來之星。其次,學生們可透全國大賽或課程學習數據驅動平台的操作能力的機會,減少學用落差,透過相較以往不同的方式應用所學,以達產學合作之效益。未來,更期待強化產學鏈結,提升人才競爭力、對焦產業需求,創造企業、學校及學生三贏。

活動相簿
興大詹富智校長(中)擔任見證人,鼎新電腦吳丞傑研發副總裁(左)及興大管理學院謝焸君院長(右)代表簽約。

興大詹富智校長(中)擔任見證人,鼎新電腦吳丞傑研發副總裁(左)及興大管理學院謝焸君院長(右)代表簽約。

簽約儀式大合影

簽約儀式大合影

興大詹富智校長致詞

興大詹富智校長致詞

Back