【公關中心】2024「萬事興龍」僑生新春聯歡活動,營造友善校園共好氛圍

更新時間:2024-03-07 08:34:49 / 張貼時間:2024-03-06 12:08:55
稿源:中興大學學務處

學務處學安室與僑生聯誼會於113年3月1日晚間舉辦「萬事興龍」僑生新春聯歡餐敘活動,特別邀集身處臺灣求學之本校各國僑生,計有馬來西亞、印尼、越南、泰國、緬甸、香港、澳門等國家百餘位僑生踴躍出席,齊聚歡慶新春活動。

在僑生聯誼會幹部共同齊心協力策劃,慶賀農曆春節及元宵節節慶,刻劃主題「萬事興龍」迎新春僑生聯歡餐敘活動,節目開始首先由同學裝扮的財神爺開場揭開序幕,祈求在場的師長及同學們新的一年工作及學業上一切順利,財運滾滾來;另外震撼全場的鑼鼓聲及紅色舞獅活潑歡樂進場,掀起活動最高峰,帶動全場歡樂年節氣氛,熱鬧氣氛中彼此互動交流、凝聚團隊向心力,共同迎春接福,創造新年新希望。

中興大學張照勤副校長親臨現場,帶給在場師生們-龍年新春祝福,並率領創產學院林金賢院長、楊靜瑩學務長、凃宏明副學務長、學安室劉國宗主任、生輔組陳秀年組長、生醫所程德勝老師、獸醫系劉邦成老師、外文系朱崇儀老師、中文系丘彥遂老師、生科系鄭仁鈞老師、林玉儒老師、分生所葉顓銘老師、圖書館蕭麗瓊編審及學務處同仁共同舉杯與同學互道恭喜、齊聲祝福。活動中安排互動遊戲迎春抽獎,周濟眾副校長兼國際長雖未到場但特別提供4份摸彩品,增添活動熱鬧氛圍。年節樂曲促使全場沉浸融合在歡樂情境當中,伴隨飄散著濃厚年節氣味,讓今年在興大求學的僑生同學體驗不同的文化禮俗。

藉由本次活動,增進僑生間情誼及不同國度文化體驗認知,讓僑生同學們團聚歡樂,迎向嶄新的一年。本校將近有僑生360位,新的一年,學務處將陸續舉辦僑生認識台灣-國建之旅、畢業生送舊、僑生迎新、接待師長、冬至湯圓、耶誕晚會等多項活動,鼓勵僑生與校內師生共同參與,落實興大校園友善共融校園文化。

新聞報導彙整

1.中央社:2024「萬事行龍」僑生新春聯歡活動,營造友善校園共好氛圍
2.蕃薯藤:2024「萬事行龍」僑生新春聯歡活動,營造友善校園共好氛圍
大合照:張照勤副校長、林金賢院長、楊靜瑩學務長及各級師長與馬來西亞、印尼、越南、泰國、緬甸、香港、澳門等國僑生合影