【公關中心】中興大學培力學生「玩」出ESG新趨勢 接軌未來業界累積軟實力

更新時間:2024-03-07 08:28:42 / 張貼時間:2024-03-06 12:18:44
稿源:中興大學管理學院磐石產學研究中心

為協助本校學生更深入了解並打開同學在環境永續、社會關懷、自我成長的視野與想像,為台灣培力更多未來的影響力世代!中興大學管理學院磐石產學研究中心2月18日及3月3日舉辦了2天的「玩出ESG DNA」培力工作坊,吸引本校臥虎藏龍的眾多科系學生共同參與,活動中學生除了研討企業永續報告書外,還參與了ESG議題提案發表,學生共同討論並由講師提供建議,活動在精采的成果發表後圓滿結束。

隨著全球暖化等問題日益嚴重,如何永續成為世界共同思考的議題,中興大學推動ESG不遺餘力,陳全木副校長表示,如今在淨零、減碳、ESG 的浪潮下,台灣各行各業都需要永續的跨界人才,期許本校學生能成為 ESG 的前瞻永續領導者!故本校透過多元課程與活動,協助學生培養綠色競爭力,而今年度執行教育部「大專校院推動創新創業教育計畫」特別安排2天的「玩出ESG DNA」培力工作坊,吸引來自本校30多位對ESG有高度興趣的學生,為讓學生釐清ESG、SDGs、淨零碳排等目標的確切內涵,工作坊邀請Fun 4 Kids桌遊工作室ESG 永續管理師許永清擔任講師,以「SDGs特工隊」桌遊做為工作坊培力教材,藉由桌遊的方式讓學生更易於認識SDGs,並切入ESG相關議題;另一方面也讓學生增添一項利器,有更多發揮的空間。

工作坊中學生分組討論包括玉山金控、綠藤生機、遠傳電信、龍巖公司、台灣水泥、中興大學多元跨域類別之永續報告書外,更透過課程了解全球具有永續經營概念的機構,擴展國際視野和創新思維,並運用自身的影響力,追蹤企業ESG議題趨勢,實現永續發展的目標理念。
「玩出ESG DNA」培力工作坊大合照

團隊多元跨域類別之永續報告書討論後 中興大學組 成果發表 提升校園安全

讓同學玩出ESG DNA