跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關中心】童興造林護地球 百人種樹響應淨零減碳

【公關中心】童興造林護地球 百人種樹響應淨零減碳

更新時間:2024-03-29 16:30:05 / 張貼時間:2024-03-25 17:01:03
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,593
童綜合醫院與中興大學農學院簽署去(2023)年簽署自然碳匯規劃與永續報告並執行植樹造林合作備忘錄,攜手進行0.86公頃的植樹碳匯,今年啟動執行,經由二至三月的苗木健化與整地完成,3月23日舉辦「童興造林護地球 百人種樹活動」,邀請百餘人共同種樹,力行綠化家園。

中興大學詹富智校長、農業暨自然資源學院陳志峰院長、法政學院李長晏院長、歷史系侯嘉星主任、森林學系柳婉郁教授與團隊出席響應。

中興大學森林學系柳婉郁教授表示,此次種植0.86公頃的相思樹,具有樹種耐旱性強、耐貧瘠、抗風力強、生長迅速的優點,為當地居民創造更多綠地。當整片相思樹林長大後,將為地球吸收約327公噸的二氧化碳,經由這次土地改良及增加自然碳匯方式,來提高森林碳匯並減少溫室氣體排放,協助童綜合醫院逐步達成ESG目標。

童綜合醫院童敏哲總院長強調,醫院除了提供在地化醫療,更致力於成為國際化的醫療中心,提供高品質醫療服務時,亦秉持對環境永續的精神,致力於綠色醫療的發展。這次在沙鹿區進行的造林專案,將為當地建構永續自然環境,希望能回饋地方共造生態多樣性,為下一代保有充沛的綠色資源。童醫院將持續推動永續資源共享,帶動地方自主進行減碳活動,一起達成2050淨零減碳的目標,善盡企業社會責任,實踐ESG(環境、社會、公司治理)的理念。


童綜合醫院植樹近1公頃 可望吸收327公噸二氧化碳

稿源:2024-3-23/中央社/黃世雅

童綜合醫院與中興大學簽署自然碳匯規畫與永續報告,執行植樹造林合作備忘錄,進行0.86公頃植樹碳匯,今天舉辦百人種樹活動,相思樹成長將為地球吸收累積約327公噸二氧化碳。

童綜合醫院今天舉辦「童興造林護地球 百人種樹活動」,健保署長石崇良、民進黨籍立委蔡其昌、國民黨籍立委顏寬恒、中市議會副議長顏莉敏、市議員楊典忠、陳廷秀、王立任、中市府顧問蔡壁如等人出席。

中興大學森林學系教授柳婉郁表示,種植0.86公頃的相思樹,藉由樹種耐旱性強、耐貧瘠、抗風力強、生長迅速的優點,為當地居民創造更多綠地。

柳婉郁說,當整片相思樹林成長後,將為地球吸收累積約327公噸的二氧化碳,經由土地改良及增加自然碳匯方式,提高森林碳匯並減少溫室氣體排放,逐步達成ESG目標。

童綜合醫院總院長童敏哲強調,在沙鹿區進行的造林專案,將為當地建構永續自然環境,希望能回饋地方共造生態多樣性,為下一代保有充沛的綠色資源。童醫院將持續推動永續資源共享,帶動地方自主進行減碳活動,一起達成2050淨零減碳的目標,善盡企業社會責任,實踐ESG(環境、社會、公司治理)的理念。
「童興造林護地球 百人種樹活動」大合照

「童興造林護地球 百人種樹活動」大合照

興大詹富智校長(中)、童綜合醫院童敏哲總院長(左)、 中興大學森林學系柳婉郁教授(右)植樹合影

興大詹富智校長(中)、童綜合醫院童敏哲總院長(左)、 中興大學森林學系柳婉郁教授(右)植樹合影

童綜合醫院童敏哲總院長(左)與 中興大學森林學系柳婉郁教授(右)合影

童綜合醫院童敏哲總院長(左)與 中興大學森林學系柳婉郁教授(右)合影

Back