跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關中心】興大協助高中優質精進 跨校教育資源共享創造無限

【公關中心】興大協助高中優質精進 跨校教育資源共享創造無限

更新時間:2024-05-03 09:35:37 / 張貼時間:2024-05-03 09:26:14
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
887
稿源:中興大學圖書館

中興大學為增進與56所策略聯盟高中夥伴關係,善盡大學社會責任,圖書館於近日推動「興大x策略高中聯盟電子書共享計畫」,旨在提供興大策略聯盟高中職學校150冊關於永續發展目標(SDGs)主題的優質電子書免費閱讀一年,作為課程教學資源,為高中生提供更多元的自主學習內容。

此外,為了協助各校了解計畫內容,並提升教師的課程發展和教學設計能力,興大圖書館特別舉辦了「興大x策略聯盟高中電子書共享工作坊:數位學習與翻轉閱讀教育」。該活動於113年5月2日在中興大學圖書館六樓第二會議室舉辦,特別邀請楊東岳執行長(大玩創意)帶領近20所高中職教師思考如何將遊戲式的選書師桌遊體驗融入教學,並應用在閱讀推廣實踐上,一起翻轉閱讀教育。另外進行電子書計畫說明,以提升策略聯盟高中端優質精進,跨校資源共享創造無限可能。

中興大學范耀中副館長表示,中興大學圖書館致力於推廣閱讀,為全校師生打造更多元的書香校園環境。希望透過本次計畫的推展,將中興大學圖書館SDGs電子書資源推廣至各高中端,共同響應與支持知識共享與永續發展教育,用閱讀啟動永續實踐的無限可能。
中興大學圖書館范耀中副館長致詞

中興大學圖書館范耀中副館長致詞

策略聯盟高中老師合影

策略聯盟高中老師合影

楊東岳執行長(大玩創意)帶領體驗選書師桌遊一起翻轉閱讀教育

楊東岳執行長(大玩創意)帶領體驗選書師桌遊一起翻轉閱讀教育

Back