跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】興大2024TEDxNCHU年會 探索「Being Humans 人類是?」

【媒體報導】興大2024TEDxNCHU年會 探索「Being Humans 人類是?」

更新時間:2024-05-09 09:18:38 / 張貼時間:2024-05-09 09:12:42
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源觀傳媒
624
稿源:2024-05-08/觀傳媒/廖妙茜

中興大學2024年TEDxNCHU年會於日前在校內小禮堂舉行,從土地、情緒、科技三個不同角度出發,重新思索「Being Humans人類是?」,引發參與者對人類本質與價值觀的深入思考,共吸引115位校內外聽眾到場參與。

「Being Humans」的發想源自對人類世代所產生的疑惑。策展人台灣人文創新學士學位學程張裕邦同學表示,人類讓世界不斷改變著,而我們作為人類,掉進了人類世,卻不知人類是?期待藉由這次年會,與大家一同探究,人類到底是什麼?

活動邀請淘氣小農Touch Farmer創辦人蔣人同、野生動物救傷暨復健中心WildOne野灣獸醫師綦孟柔、《與你相鬱的日子:給患者與陪伴者的憂鬱症基礎指南》作者Winnie 點點心理學作家、我是江老師 江宇婷YouTuber、Chimes AI 詠鋐智能公司執行長謝宗震、資鋒法律事務所所長陳建佑共6位講者蒞校短講,分享他們的觀點和想法。

此次年會活動學生迴響熱烈,中興大學詹富智校長、楊靜瑩學務長、生涯發展中心張厚謙主任特別親臨會場給予鼓勵,詹富智校長期許「中興人」能在人類世代中找到屬於自己的價值,並擁抱自己與這個世界的多樣性,創造未來更多的可能。楊靜瑩學務長勉勵學生以開放態度探索、瞭解自己,開啟生涯職涯的第一步。

今年TEDxNCHU不僅延續TED將具創意的人聚在一起激盪想法的初衷,更創造一個想法交流的平臺,有Idea時興大學生能把話說出來,讓其想法的影響持續發生。此外活動更透過Open Night大聲說出來、Free Hugs、自由解謎情緒吧、靜態展覽等多樣化手法,展現出中興大學TEDxNCHU團隊活潑有趣的形象,並讓所有參與的學生們留下深刻的印象。



新聞報導彙整

1.享新聞:興大2024TEDxNCHU年會 探索「Being Humans 人類是?」
2.LINE TODAY:興大2024TEDxNCHU年會 探索「Being Humans 人類是?」

Back