跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關中心】113年全大運 中興大學榮獲 3 金 2 銀 6 銅

【公關中心】113年全大運 中興大學榮獲 3 金 2 銀 6 銅

更新時間:2024-05-10 13:22:19 / 張貼時間:2024-05-09 09:20:03
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
2,166
稿源:中興大學體育室

「113 年全國大專校院運動會」由國立臺灣體育運動大學舉辦,共有 22 個競賽項目,來自 145 所學校約 9061 名選手參加比賽。今年本校報名參賽項目計有田徑、游泳、桌球、羽球、網球、柔道、跆拳道、空手道及擊劍,在今年全大運中,榮獲3 金 2 銀 6 銅、4項第四名、5項第五名、2 項第六名及 3項第七名。

田徑公開男生組中,「創新產業經營學士學位學程」蔡維智同學,實力爆發,獲得跳高銀牌,成績2.26m破大會紀錄,突破去年大運會2.16m成績,在非有體育科系的一般大學中,其表現實屬難得。

「台灣文學與跨國文化研究所」葉乃慈同學,參加一般女生組三級跳遠項目,以11.26m獲得金牌,打破懸14年的大會紀錄,更加難能可貴。葉乃慈同學今年重拾三級跳項目,原本個人最佳是10.88m,第三跳時就以10.99m創最佳,接下來更上層樓,第四跳11.13m、第五跳11.16m,最後第六跳更是以11.26m破大會。

另外「機械工程學系」研究所李家茂同學,以38.96m榮獲一般男生組鐵餅項目金牌。李家茂同學是「聖文森」人,跨海前來本校攻讀學士學位及碩士學位,大學期間勤勉苦練,在碩一「110年全大運」時以40.12m榮獲鐵餅金牌,但因身體因素,沉寂二年後,終於又再「113年全大運」重返榮耀,再次奪金。

在團體賽項目中,羽球項目因臺體大場地不足,借用本校體育館,本校女生羽球代表隊在半年前得知此消息,便矢志要將獎牌留在本校,在平常練習之外,更犧牲假期加緊刻苦練習,在中區資格賽便以五戰全勝之姿榮獲分區冠軍,進入會內賽。在取得會內賽資格後,也未曾自滿,自動自發的加時訓練,最後在會內賽中以六戰全勝榮獲一般女生組羽球團體金牌。

張照勤副校長於冠軍賽時,親赴賽場加油打氣,女羽代表隊更加將士用命,氣勢大漲,最終以3:1力克陽明交大奪金,張副校長於頒獎台上擔任頒獎人,親自把代表榮耀的金牌留在興大,使這份榮耀更加地有意義。女生羽球代表隊名單如下:運健所碩一邱郁喬、園藝四王瑞涵、中文四陳又筠、獸醫三楊林彩桐、資管三林憙愛、台文三楊介萌、法律三廖子菱、智創學程二羅翊庭、財金二黃子芩、材料一吳沛璇、園藝一吳韶芸、昆蟲一李昕偼。
113年全大運  中興大學獲獎列表

113年全大運 中興大學獲獎列表

「機械工程學系」研究所李家茂同學(左)榮獲一般男生組鐵餅項目金牌、「創新產業經營學士學位學程」蔡維智同學(右)獲得跳高銀牌

「機械工程學系」研究所李家茂同學(左)榮獲一般男生組鐵餅項目金牌、「創新產業經營學士學位學程」蔡維智同學(右)獲得跳高銀牌

興大榮獲一般女生組羽球團體賽金牌(左),「台灣文學與跨國文化研究所」葉乃慈同學榮獲一般女生組 三級跳遠11.26(破大會) 金牌

興大榮獲一般女生組羽球團體賽金牌(左),「台灣文學與跨國文化研究所」葉乃慈同學榮獲一般女生組 三級跳遠11.26(破大會) 金牌

Back