跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【國際交流】中興大學產學研鏈結中心、瑞思資訊股份有限公司與印尼UNS大學(Universitas Sebelas Maret)三方簽署合作協議,推動國際人才培育計畫合作新里程

【國際交流】中興大學產學研鏈結中心、瑞思資訊股份有限公司與印尼UNS大學(Universitas Sebelas Maret)三方簽署合作協議,推動國際人才培育計畫合作新里程

更新時間:2024-05-10 14:55:25 / 張貼時間:2024-05-10 14:31:16
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
919
稿源:中興大學產學研鏈結中心

中興大學、瑞思資訊與印尼UNS大學攜手合作,共同致力於建立一個國際資訊安全防護平臺,以協助印尼提升其資訊安全水平。這項合作不僅延續了先前在資訊安全領域的成功合作成果,更將擴展至印尼市場,開拓東南亞業務版圖。

自2023年11月起,中興大學產學研鏈結中心、瑞思資訊與印尼UNS大學展開了初步的合作,並與UNS大學校長共同簽署了合作備忘錄(MOU),並在UNS的FATISDA學院建立了VANS雲端聯合服務平臺,旨在提升印尼各級機關學校的資訊安全防護能力。中興大學產學研鏈結中心黃俊卿營運長表示,這項合作將以實際需求為導向,結合中興大學和瑞思資訊的實力,共同推動創新的資訊安全研發,並通過針對培育國際人才的重點計畫,吸引更多優秀的外籍生參與合作。

隨著三方合作的深化,中興大學產學研鏈結中心與瑞思資訊於2024年4月22日至23日訪問印尼UNS大學,進一步討論合作內容的深化實施。中興大學產學研鏈結中心、印尼UNS大學FATISDA學院以及瑞思資訊共同簽署了三方合作協議,旨在培育印尼專業人才,推動當地網路安全技術水平的提升。這次合作不僅在學術研究領域有所涉及,更在資訊安全服務領域展開了深度合作。

合作協議簽署儀式於印尼UNS的FATISDA學院舉行,同時舉辦了揭幕儀式,正式啟用了三方合作辦公室。隨後,由UNS的FATISDA學院舉辦了一場講座,由瑞思資訊的袁紹清執行副總和中興大學的助理教授郭文生老師分享了「加強印尼網路安全:全面漏洞管理解決方案」。講座受到學生們的熱烈歡迎,展現了對資訊安全技術的濃厚興趣,並表達了加入跨國合作計畫的期待。

此次參訪還包括拜訪當地科學園區(STP)和市政府(Solo City),進行了深入的合作討論和交流。中興大學產學研鏈結中心與瑞思資訊向印尼政府介紹了未來「國際人才培育計畫」的目標,以培育網路安全專業人才,為印尼網路安全領域注入新動力。
這次合作不僅為各方帶來更深入的合作機會,更將推動網路安全技術的發展,為國際間的資訊安全防護作出積極貢獻。

印尼UNS大學新聞稿
  MOA簽署儀式。 右起:中興大學產學研鏈結中心的黃俊卿營運長、瑞思資訊的袁紹清執行副總及UNS FATISDA的代理院長。

MOA簽署儀式。 右起:中興大學產學研鏈結中心的黃俊卿營運長、瑞思資訊的袁紹清執行副總及UNS FATISDA的代理院長。

辦公室剪綵儀式。

辦公室剪綵儀式。

拜訪梭羅市政府(Solo City)。

拜訪梭羅市政府(Solo City)。

Back