跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】「ESG共好圈」研究自然碳匯的系所都在這!中興大學如何跨域整合落實淨零?ft. 中興大學研發長宋振銘

【媒體報導】「ESG共好圈」研究自然碳匯的系所都在這!中興大學如何跨域整合落實淨零?ft. 中興大學研發長宋振銘

更新時間:2024-05-15 13:40:33 / 張貼時間:2024-05-15 13:33:33
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源遠見雜誌
735
稿源:2024-5-13/遠見雜誌/ESG共好圈Podcast

「研究自然碳匯的系所都在這!中興大學如何跨域整合落實淨零?」

中興大學是國內歷史最悠久的綜合型研究大學,也是中部唯一設有「國立醫學院與後醫學系」及全台唯一「循環經濟研究學院」的大學。中興大學在USR上更積極投入,針對在地共榮和偏鄉醫療提出不少計畫。

本集【遠見ON AIR】邀請到中興大學研發長宋振銘,分享中興大學各系所在自然碳匯上的著墨,以及跟政府、企業相比,在推動ESG上的優勢,以及近期校園內的減碳政策。

中興大學的特色為何?
中興大學各系所在自然碳匯、碳權的努力
中興大學有哪些USR案例?
學校在推動ESG上,與企業、政府相比有何優勢?

主持人/遠見雜誌智庫總編輯李建興
與談人/中興大學研發長宋振銘

收聽Podcast節目
Back