跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關中心】中興台文專題展「ConTRoL S」:我們都仍待編輯

【公關中心】中興台文專題展「ConTRoL S」:我們都仍待編輯

更新時間:2024-05-21 08:42:33 / 張貼時間:2024-05-21 08:41:26
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,686
稿源:中興大學台灣人文創新學士學位學程

中興大學台灣人文創新學士學位學程2024專題成果展「ConTRoL S」於5月中登場,展覽內容涵蓋小說、雜誌、Podcast、程式企劃、圖文創作等多種形式的作品。17日下午13點,在中興大學人文大樓一樓大廳舉辦開幕茶會,由文學院副院長陳國偉教授率先致詞,開拓動漫祭蘇微希執行長、美門整合行銷王麗蓉總監、梓書房負責人曾淯慈、南投縣沈夙崢議員齊到場祝賀,揭開為期一週的展覽序幕。

本次專題成果展從「待編輯」的概念進行發想,並以電腦鍵盤「暫存」功能的快捷鍵「ConTRoL S」作為展覽名稱。「待編輯」除了連結到台文學程與文字及影像創作相關的課程,也代表面臨生涯抉擇,即將進入新階段的大學準畢業生、社會準新鮮人們,未來充滿著等待編輯的不確定性及無限可能性。

本次展覽大膽融合文字、影像與數位不同媒介,交出亮眼成績單。蘇微希執行長表示:「這一次不少展出作品已具備商業價值,不但深具人文底蘊,更兼顧娛樂性與商業性。」她笑稱,她邊看邊起起雞皮疙瘩,後生可畏。

王麗蓉總監也提到:「我們這一代總看向國外,忽略這一塊土地的豐富資源,這一次展覽充分展示台灣年輕一代同時兼具國際視野與在地關懷的特質。」王麗蓉進一步提到,她今天的目的是採購,不但採購具有商業價值的作品,更是採購優秀的未來人才。為此,她開出優渥條件,爭取台文學程人才。坐在台下的蘇微希執行長也不甘示弱,加碼放送,現場歡笑聲不斷。

ConTRoL S:2024台文專題展展期自5月17日至5月23日,展出地點位於中興大學人文大樓一樓大廳。台文學程洪宇蓁、楊介萌、鄭芳淳製作「一天又平安過去了」的Podcast節目。透過三位女大學生的日常對話,帶出二十出頭少女的煩惱與夢想。沈嗣翰、蔡文皓的「一盞茶時」親自走訪台灣茶廠,把五則台灣茶人的採訪紀錄集結成冊。他們在展場也規劃品茗、茶譜抽籤等互動環節。其他展出作品同樣精彩,歡迎各界人士共襄盛舉。
ConTRol_S台文專題成果展開幕茶會大合照

ConTRol_S台文專題成果展開幕茶會大合照

各組同學向校外審查委員說明作品理念

各組同學向校外審查委員說明作品理念

展覽形象組陳芃諭同學(左)、盧靜萱同學(右)

展覽形象組陳芃諭同學(左)、盧靜萱同學(右)

Back