跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關中心】2024全國EMBA個案挑戰賽 興大勇奪一金、一銀及戰略創新獎

【公關中心】2024全國EMBA個案挑戰賽 興大勇奪一金、一銀及戰略創新獎

更新時間:2024-06-07 11:15:14 / 張貼時間:2024-06-07 11:13:10
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關中心
1,645
稿源:中興大學管理學院EMBA

歷史悠久的EMBA個案挑戰賽,6月2日於中興大學盛大揭幕。本次賽事匯聚來自台灣六所頂尖大學的94名EMBA學員,這些菁英隊伍分別來自臺北科技大學、清華大學、中興大學、中正大學、成功大學及中山大學,他們在比賽中展示數月來辛勤練習的成果。

EMBA個案挑戰賽提供一個以文會友的平台,參賽者通過個案分析互相觀摩學習。今年的比賽設有四個主要賽事:商管盃管理個案組、商管盃創新個案組、創新服務商業模式個案組以及挑戰盃。共有十六支隊伍參賽,其中,商管盃為明個案,選手們在比賽前一個月拿到指定個案,經過深入分析和練習後,於比賽當日展示成果;創新服務商業模式個案組則以各組學長姐的企業為個案,參賽者運用策略分析工具提出創新商業模式;挑戰盃為暗個案,選手們需在比賽當日早上拿到個案並在5.5小時內完成分析並進行展示,挑戰性十足。

此次興大獲獎團隊為:
商管盃創新個案組:「天羅地網」隊(金獎),團隊成員有:司嘉琪(台北富邦商業銀行)、許志英(全球人壽保險)、歐素珍(元大商業銀行)、黃怡娟(童綜合醫院)、黃旭琦(智邦科技)。
創新服務商業模式個案組:「急凍先鋒」隊(戰略創新獎),團隊成員有:簡輔均(金品調理食品)、蔡蕙君(帝力)、吳雅雯、謝博翔(光威國際)、李文智(雙橡園開發)、廖育晨(上偉碳纖複合材料)。
挑戰盃:「無極限隊」隊(優勝),團隊成員有:張巾珠(中華電信)、羅仁傑(興霖食品)、丁小龍(玉山銀行)、謝欣薇(臺灣亞瑪迪斯)、舒郁淳(科管所MBA)、林奕禎(科管所MBA)。
中興大學詹富智校長相當重視本活動,特別出席晚宴與各校師生交流。校長表示,此次個案競賽的圓滿成功要感謝各校的踴躍參與,這為EMBA學長姐們提供了一個寶貴的交流機會,使他們能夠在個案分析中活化應用課堂所學的創新策略工具,這是最好的學習平台。

此次賽事由中興大學EMBA主辦、社團法人台灣服務科學學會協辦,興大EMBA執行長陳家彬也特別感謝主要贊助商——自動販賣商業同業公會理事長何俊毅、福倫連鎖藥局董事長兼EMBA校友會林澤輝理事長的鼎力支持,讓賽事得以順利進行。

中興大學EMBA執行長陳家彬表示,中興大學已連續多年參與EMBA個案競賽,每年參賽都投入相當多的人力和資源。針對各組比賽的不同性質,學校提供多元化的訓練課程,涵蓋個案分析技巧、策略分析、儀態及發音訓練等。此外,歷屆參賽學長姐擔任陪訓教練,MBA學弟妹擔任個案分析小幫手,以及校內外個案名師教學,每一個細節都經過精心設計,以確保參賽學長姐獲得紮實的實力訓練。

此次活動由國立中興大學主辦,社團法人台灣服務科學學會協辦,贊助單位包括:臺中市自動販賣商業同業公會、福倫連鎖藥局、中興大學EMBA校友會、中興大學111級企業領袖組全體學長姐、中興大學112級企業領袖組全體學長姐、潮港城餐飲集團 謝瑞珉董事長、菲凡生物科技有限公司 温俊寰總經理、成真社會企業 王國雄董事長、餐御宴食品 周淑楨執行長、果寶生技蔡明輝董事長、大全鋼閥實業 石傑董事長、華新醫材集團 鄭永柱董事長、佐登妮絲集團 陳佳琦總經理及利肯化工實業 黃思謙總經理。
大合影

大合影

有著悠久歷史的EMBA個案挑戰賽,6月2日於中興大學盛大展開。

有著悠久歷史的EMBA個案挑戰賽,6月2日於中興大學盛大展開。

得獎團隊上至下:「天羅地網」隊、「急凍先鋒」隊、「無極限隊」隊。

得獎團隊上至下:「天羅地網」隊、「急凍先鋒」隊、「無極限隊」隊。

Back