【公關中心】臺灣國際產學中心、國立中興大學、越南胡志明市國立大學 科研新南向、臺越國際跨校產學合作

更新時間:2024-09-02 16:49:43 / 張貼時間:2024-09-02 16:30:06
新聞來源秘書室媒體公關中心
稿源:中興大學產學研鏈結中心

臺灣國際產學中心、國立中興大學產學研鏈結中心、越南胡志明市國立大學智慧財產權與技術轉移中心為促進海外學研團隊來台合作研發與技轉,攜手啟動科研新南向、臺越國際跨校合作,實踐「引進國際目標、促進國際產學合作、海外學研團隊新創研發」的合作目標,簽約儀式於今(2)日舉辦,共同簽署產學合作協議備忘錄。

國立中興大學陳全木副校長與會並表示,本校以「北台大、南成大、中興大」為目標,以臺越科研新南向之永續平台與產研升級為執行策略,打造國際跨校產學科研合作模式,構築國際跨校協力實現科研創新和高階人才培育,非常感謝越南胡志明市國立大學與本校合作;未來將持續結合企業科研應用之需求,推動國際跨校產學合作之具體實踐。

越南胡志明市國立大學智慧財產權與技術轉移中心主任 Prof. TU DIEP CONG THANH表示,雙方合作意向書內容著重:一、攜手重點科研項目之專利授權合作;二、協同舉辦學術交流活動、專業培訓及技術轉移研討會;三、積極推動台越兩國科研團隊的合作研究;四、跨校共同輔導越南的台資企業。

國立中興大學產學研鏈結中心張健忠主任表示,本中心以臺灣國際產學中心為平台,以促進海外學研團隊來台合作研發與技轉為導向,媒合國際跨校產學之創新育成及企業轉型之產學合作,進而推動臺越產業與學界共生共榮。

簽約啟動儀式由國立中興大學陳全木副校長、越南胡志明市國立大學 智慧財產權與技術轉移中心 主任 Prof. TU DIEP CONG THANH、副主任 Prof. NGUYEN VAN HIEU、國立中興大學 生醫工程研究所終身特聘教授暨產學研鏈結中心 張健忠 主任、機械工程學系特聘教授暨科研產業化平台 王國禎 專案執行長、生醫工程研究所教授暨產學研鏈結中心產學推動組 程德勝 組長等人攜手簽署合作協議備忘錄。
(左起) 興大生醫工程研究所教授暨產學研鏈結中心產學推動組程德勝組長、機械工程學系特聘教授暨科研產業化平台王國禎專案執行長、生醫工程研究所終身特聘教授暨產學研鏈結中心張健忠主任、陳全木副校長、越南胡志明市國立大學智慧財產權與技術轉移中心主任Prof. TU DIEP CONG THANH、副主任 Prof. NGUYEN VAN HIEU、瑞思資訊 黃國睿 專案經理、興大產學研鏈結中心李盈經理。

陳全木副校長(左)與越南胡志明市國立大學智慧財產權與技術轉移中心主任 Prof. TU DIEP CONG THANH合影