跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【興新聞】《毛嘉洪》先調情 再嘿咻 黑熊辦事也講情趣

【興新聞】《毛嘉洪》先調情 再嘿咻 黑熊辦事也講情趣

更新時間:2007-12-27 23:59:59 / 張貼時間:2007-12-27 23:59:59
興新聞張貼者
單位秘書室興新聞
新聞來源Upaper
4,338
 
   

【媒體報導】


 

先調情 再嘿咻 黑熊辦事也講情趣 

貼.秘書室 媒體公關組  2007/12/27 上午 09:24:56  .

 



【2007-12-27/Upaper/8版/焦點  記者陳紹聖】


農委會特有生物研究保育中心副主任楊吉宗與中興大學獸醫研究所合作,投入圈養台灣黑熊繁殖生理及行為研究,最近公布完整版台灣黑熊公母熊嘿咻完整版,母熊進入動情前期到發情期,會發出費爾蒙吸引公熊,且與公熊調情,中意後才嘿咻。

楊吉宗與研究人員發現,台灣黑熊在2到8月為發情期,以3到5月為高峰期,動情前期到發情期,母熊「動情素」會升高,且在「助孕素」也升高時,母熊才會接受公熊示愛,如果母熊缺乏「助孕素」的協同作用,會拒絕公熊求歡。

研究人員記錄,上陣的公熊時間最短為0.1秒,最久42分鐘,平均每次交配時間為4到10分鐘,交配時,公熊會抱住母熊上身,壓上後,有時會一起移動更換陣地,母熊在過程中,曾出現作勢要咬公熊動作,但公熊能輕易閃避,未見遭咬中。

母熊懷孕到生小熊,須7個半月時間,最後2個月,將生育母熊的「助孕素」會再度升高,且最後1個月或1星期,都無食慾,即表示要生了。

 

 


.回 興.新.聞

Back